p

Gastronomia | Profiteroles

Ingredientes


500ml de água
250g de manteiga sem sal
400g de farinha de trigo peneirada
15 ovos

Recheio:
300g de mascarpone
1 xícara de glaçúcar
3 gemas
90 de pasta de chocolate e avelã

Calda de Chocolate:
1l de água
200g de açúcar
300g de chocolate em pó
150ml de leite


Modo de Preparo

1 - Em uma panela leve ao fogo a água com a manteiga até ferver e
dissolver a manteiga por completo.
2- Ainda no fogo acrescente a farinha e misture até obter uma
massa.
3 - Retire da panela e leve à batedeira, acrescentando os ovos,
um a um.
4 - Coloque a massa em um saca puxa e pingue em uma assadeira
untada com pouca manteiga.
5 - Leve ao forno a 160 graus por 20 minutos.

Recheio:
1- Bata as gemas com glaçúcar até obter um creme esbranquiçado.
2 - Adicione o mascarpone e continue batendo até obter uma
mistura homogênea. 
3 - Acrescente o creme de avelã, em seguida corte os profiteroles
ao meio e recheie.
4 - Sirva gelado, acompanhe com sorvete de creme e calda de
chocolate.

Calda:
1 - Junte todos os ingredientes e leve ao fogo brando até
ferever.
2 - Se achar muito rala dê o ponto, aquecendo por mais tempo.
Sirva sobre qualquer sobremesa.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More